2019年5月5日-7日
北京 · 国家会议中心
媒体中心Media Center
2018
倒计时

2019年5月5日-7日

行业新闻 您当前的位置:首页 > 媒体中心 > 行业新闻
中国社会福利与养老服务协会党支部组织全体员工参观 “真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
时间:2018-07-09 09:11:49

201873日上午,中国社会福利与养老服务协会党支部组织协会全体党员和职工前往中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

中国国家博物馆大门前人流如潮,等待参观的队伍中,有来自各行业党组织的团队、白发苍苍的长者、青少年和外国友人,冯晓丽书记带领协会的党员职工一道,冒着7月北京35度以上的暑热高温,带着期盼等候1个多小时进入展览大厅。

1530886042(1).png

图为协会参观合影留念

“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文学艺术界联合会共同主办,中央编译局、中国美术家协会、中国国家博物馆承办。此次主题展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁的手稿、笔记本及亲笔签名的书籍等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。        在展厅里,大家被现场庄严肃穆的气氛感染,冯晓丽书记带领党员同志们逐一瞻仰学习马克思的丰功伟绩,观看每一件文物和展品,不时与大家交流感悟。在参观过程中,大家伫立在“马克思为天下劳苦大众奋斗终生”的展板前,冯晓丽书记感慨地说:“我们参观‘纪念马克思诞辰200周年主题展览’,就是为了坚定马克思主义信念,进一步汲取真理的力量,深刻理解共产党的初心。马克思在长期的革命斗争实践中悟出要为全世界受剥削压迫的劳苦大众创立一套能够为本阶级服务、解放自己的思想武器,从而创作了《资本论》,为全世界无产阶级的斗争实践找到了一套思想体系和科学理论。毛泽东主席和老一辈无产阶级革命家将马克思主义引入中国,经过近百年的奋斗,才有了今天。我们作为社会福利工作者,只有胸怀天下、不忘初心,牢记使命,努力干好本职工作,为改善社会福祉、促进社会公平正义而工作,才会不辜负先贤。”

在参观中,协会的党员干部第一次直观地了解了马克思为追求真理奋斗的一生,心灵受到了极大的震撼。大家纷纷撰写心得体会。

副会长刘有学表示,“马克思能为全人类做出巨大的贡献,主要是他有解放全人类的远大目标和追求。今天,我们参观这个展览,就是要把自己所从事的福利事业与自己的人生奋斗目标结合起来,一个人只有有了信仰和追求,工作中才有动力,才能把社会福利和养老服务工作做好,为社会福利和养老服务事业做出更大的贡献。”

1530886100(1).png

图为协会党支部全体党员合影

党支部副书记韩华谈到:“这次参观是一次心灵的洗礼,马克思为工人阶级创立了科学的世界观,我们要认真学习马克思主义思想,深刻领会精神实质,并运用到实际工作当中,更加坚定共产主义信念,为天下老人、儿童和弱势群体的安康幸福助力。”

协会党支部组织委员谭刚说:“马克思的名言‘在科学的道路上没有平坦的大道,只有不畏艰辛沿着陡峭山路向上攀登的人,才有希望达到光辉的顶点’这句话对我的触动很大,我们从事的社会福利与养老服务工作同样也不是一帆风顺的平坦大道,需要不断汲取力量、创新工作思路,积极克服困难,确保各项工作有效落实。”

党支部宣传委员杜娜写道:“通过学习马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,让我感受到马克思主义伟大理论和科学智慧,受到了深深的启发和教育。在新时代,我们要把马克思主义和实践相结合,始终保持积极的学习态度,努力做马克思主义的坚定信仰者、认真学习者、积极实践者。”

陈东升、姜小玲副秘书长表示:对展览中“奋斗不息的最后十年”深有感触:马克思在生命最后的十年,饱受多种疾病困扰,仍然以惊人的毅力投身到无产阶级事业。“我们处于和平年代,又正值人生工作的黄金时段,更应该珍惜时间努力投身于工作,为我国福利事业奉献出自己应尽的力量。”

一些年轻同志在感言中表示,此次参观给他们增添了无穷动力,在工作中要以马克思主义武装自己的思想头脑、不畏艰辛、勇于创新、以积极向上的心态去面对各种困难,为协会发展做出新的贡献。

1530886156(1).png

图为协会参观合影留念

通过组织此次参观,中国社会福利与养老服务协会党支部全体党员职工重温了共产党人创业的艰辛,深刻认识到作为新时代的共产党员坚定马克思主义信仰的重要意义,深刻体会到马克思主义真理的力量,坚定了把马克思主义的科学原理和科学精神运用到开创新时代伟大事业、追求伟大梦想的信心。决心以新的精神面貌投入工作,推动协会党建工作和各项重点工作的落实。