2019年5月5日-7日
北京 · 国家会议中心
媒体中心Media Center
2018
倒计时

2019年5月5日-7日

行业新闻 您当前的位置:首页 > 媒体中心 > 行业新闻
泰国:外国人的养老天堂
时间:2017-12-19 09:24:38

在泰国街头,身着热带风光图案T恤的外国老人是一道独特的风景线。每年有数以万计的各国老人到这里享受生活,调养身体。

早在2002年,泰国政府就出台了一项政策,年满50岁、存款不低于80万泰铢(约合人民币15万元)、有身体健康证明和无犯罪记录证明的外国人,可申请为期一年的“退休签证”,到期后还可续签。对于他们来说,泰国除了拥有利于健康的温暖气候外,还有着更多吸引力。

首先,泰国虽然是个发展中国家,但其医护人员素质和医疗水平都与发达国家“接轨”。像曼谷、清迈这样的大城市有很多国际性综合医院,其中的医护人员几乎都有海外留学背景。而且,泰国的医疗水平在美国、加拿大、英国等国享有盛誉。因此,外国老人非常信任泰国的医疗服务。

其次,泰国的医疗和生活成本非常低廉。据悉,在泰国,请一位有美国执业医师资格证的医生为自己做全面的身体检查,仅需1300泰铢(约合人民币260元)。而在餐厅中吃一顿饭的价格为150泰铢(约合人民币30元)。入住泰国养老院的价格约为每个月9800泰铢(约合人民币1000元)。对于中等收入的外国老人来说,泰国的生活成本真可谓物美价廉。

最后,泰国是一个国际化的国家,每个城市的街头都能找到符合全球游客口味的餐厅。而且,几乎所有的泰国人都会说英语,就连小摊贩、邮差都能用英语和人交流,欧美游客在泰国几乎感觉不到文化差异。

虽然泰国政府并未公布持有“退休签证”的外国人的具体数据,但据美国《国际生活》月刊的最新统计表明,在最适合北美老人养老的国家中,泰国位居亚洲第二,仅次于马来西亚。(据《生命时报》)








来源:今晚网-中老年时报