2019年5月5日-7日
北京 · 国家会议中心
媒体中心Media Center
2018
倒计时

2019年5月5日-7日

展会新闻 您当前的位置:首页 > 媒体中心 > 展会新闻
第七届养老服务标准化建设与服务认证主题论坛成功召开
时间:2018-05-13 20:57:48

5月10日,“第七届中国国际养老服务业博览会” 养老服务标准化建设与服务认证主题论坛在国家会议中心成功举办。作为第七届中国国际养老服务业博览会分论坛之一,本次会议由中国社会福利与养老服务协会主办,中国标准化协会、中国认证认可协会支持,中国社会福利与养老服务协会养老服务评估和标准化建设工作委员会和润标天泽国际认证(北京)有限公司承办。

全面贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键年之际,也是养老服务业创新发展的提升关键的背景下。本次“养老服务标准化建设与服务认证”论坛,齐聚国内外养老服务标准化建设领域的专家,共同围绕着“养老服务标准化建设与服务认证”这一主题探讨了中国养老服务标准化建设的最新政策导向及实践成果,为养老服务标准化建设、养老服务评估认证领域提供了高端对话与交流的平台。

赵宗勃巡视员在致辞中表示,在党和国家高度重视标准化工作的大背景下,论坛举办的十分必要、及时和有效。近年国家标准化管理委员会联合民政部等相关部门,积极推进养老服务标准化工作,取得了一定成效。接下来将进一步推进养老服务业标准化工作改革,重点加强养老服务基础通用和支撑保障标准的制定工作,继续开展养老服务标准化试点示范工作,提高养老服务的质量和效益,为我国养老服务业的发展做出更大贡献。

图片20.png

中国国家认证认可监督管理委员会认可监管部巡视员赵宗勃致辞


中国国家认证认可监督管理委员会认可监管部巡视员赵宗勃、中国标准化协会副理事长兼秘书长高建忠、中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽出席会议并致辞。

图片21.png

中国标准化协会副理事长兼秘书长高建忠


高建忠副理事长在致辞中对论坛的召开表示祝贺,他表示,养老服务业应注重发挥标准的支撑和引领作用。一方面,正如国家有关政策所提出的,老龄产业要以满足日益增长的养老服务需求为重点,完善服务设施,加强服务规范,提升养老服务体系建设水平;另一方面,从养老服务业自身建设上,需要统一性、规范化、高水平、可复制、可持续,与相关产业的兼容性,与利益相关方、老龄服务对象协调一致。

图片22.png

中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽出席会议并致辞

冯晓丽会长在致辞中提出,标准化建设是我国现代服务业提高服务质量、提升服务水平的重要途径。目前,协会已被国家标准化管理委员会确定为团体标准试点单位。2018年,协会将积极配合政府部门推进养老服务标准化建设的工作部署,组织广大会员单位创新开展养老机构标准化建设及评估认证试点,切实发挥好社会组织在服务大局、服务社会、服务行业、服务长者的职能作用,为加快养老服务供给侧改革、满足老年人对美好生活的向往与需求、促进社会和谐发挥应有的作用。


加拿大养老服务协会会长丹尼斯·毕达德作主题演讲


民政部社会福利中心标准化研究中心主任雷洋作主题演讲


江苏省民政厅福善处副处长孙才洋作主题演讲


澳大利亚老年保健研究院院长布里奥妮·丹作主题演讲


中国标准化研究院服务标准化研究所副研究员侯非作主题演讲


中国保险学会副秘书长冯占军作主题演讲


荷兰特蕾莎快乐养老护理创始人特蕾莎・冯德赫特作主题演讲


北京市第一社会福利院院长常华作主题演讲


湖北省武汉市江汉区社会福利院书记熊承刚作主题演讲


太和自在城股份有限公司运营总监王宏作主题演讲


法国爱德福护理机构集团国际项目总监胡诗园作主题演讲


润标天泽国际认证服务有限公司质量技术部主任刘紫萍作主题演讲


湖南康乐年华养老服务有限公司董事长袁治作主题演讲


日本日医集团介护培训运营总监刘晓庆作主题演讲


加拿大养老服务协会会长丹尼斯·毕达德、民政部社会福利中心标准化研究中心主任雷洋、澳大利亚老年保健研究院院长布里奥妮·丹、江苏省民政厅福善处副处长孙才洋、中国标准化研究院服务标准化研究所副研究员侯非、中国保险学会副秘书长冯占军、荷兰特蕾莎快乐养老护理创始人特蕾莎冯德赫特、北京市第一社会福利院院长常华、湖北省武汉市江汉区社会福利院书记熊承刚、太和自在城股份有限公司运营总监王宏、法国爱德福护理机构集团国际项目总监胡诗园、润标天泽国际认证服务有限公司质量技术部主任刘紫萍、湖南康乐年华养老服务有限公司董事长袁治、日本日医集团介护培训运营总监刘晓庆分别围绕养老服务标准化建设、评估、认证模式和试点推进主题发表了精彩的主题演讲,介绍了在参与养老服务标准化建设与评估认证过程中的经验和体会。

嘉宾们的精彩演讲引起了现场观众的强烈共鸣,为养老服务业发展标准化建设提供了创新智慧和不竭力量,依据标准化建设的积极引导示范作用,让养老服务业的行业从业者在走进新时代的征程上携手共进、迎接挑战、勇于创新、协同发展,为迎接养老服务业蓬勃发展奉献力量。