2018年5月9日-11日
北京 · 国家会议中心
媒体中心Media Center
2018
倒计时

2018年5月9日-11日

展会新闻 您当前的位置:首页 > 媒体中心 > 展会新闻
第六届中国国际养老服务业博览会“医养结合”主题论坛在京成功举办
时间:2017-08-08 15:08:44

图片1.png

   8月5日,作为第六届中国国际养老服务业博览会重要配套活动之一,“医养结合”主题论坛在北京国家会议中心成功举办。论坛由中国社会福利与养老服务协会、中国生命关怀协会主办,中国社会福利与养老服务协会医养结合分会与绿康医养集团共同承办,并得到杭州滨江绿康阳光家园、宁波余姚舜辰绿康护理院的支持。民政部培训中心民政政策理论研究所所长成海军教授主持论坛,相关行业主管领导和来自海内外著名专家、权威学者、行业精英代表等200多人出席本次论坛。

111000.jpg

论坛现场气氛热烈,座无虚席

中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽、中国生命关怀协会理事长李建华分别为论坛致辞,对论坛的举办表示祝贺,对承办单位中国社会福利与养老服务协会医养结合分会、绿康医养集团为医养结合创新实践作出的努力给予充分肯定,并鼓励分会各会员单位和社会各界有识之士继续在医养结合领域不断探索实践,为推进养老服务业科学发展做贡献。

1111.jpg

中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽致辞

图片2.png

中国生命关怀协会理事长李建华致辞

图片3.png

民政部培训中心民政政策理论研究所所长、北京市老龄工作委员会专家委员会委员成海军教授主持论坛

中国社会福利与养老服务协会医养结合分会会长、中国“医养结合”养老理念创始人、绿康医养集团董事长卓永岳结合绿康医养发展实际从“中国养老服务业发展现状——绿康医养的实践与创新”、“展望建议暨国际养老实践的中国机会”三方面作了题为“中国养老服务业医养结合的绿康医养模式”的主题演讲;

中国医疗保健国际交流促进会健康养老分会会长乌丹星、民政部社会福利中心调研宣传部副主任崔炜等国内嘉宾分别作了题为“医养结合与老年长期照护的中国思考”、“我国医养结合的发展和改进——基于八省市的调研”的相关主题演讲。

图片5.png

民政部社会福利中心调研宣传部副主任崔炜做主题演讲

    同时,日本福祉大学特聘教授野口定久、法国欧葆庭集团中国区总裁高天礼、贝塔斯曼教育集团睿莱中国区总经理Kate Ross、台湾高雄市家庭健康照护协会理事长洪丽专、日医(上海)商贸有限公司副总经理青木贵子,结合各自国家或地区的医养结合实际,分别作题为“现代日本老龄期医疗、福利与介护服务的开展情况与挑战”“欧洲医养结合理论在中国的实践”“医养在美国-PACE Model”“台湾医养结合之养老模式简介”“介护服务中医疗与介护的协作”的主题演讲,分享了国外及台湾地区的医养结合养老先进理念和实践经验。

图片7.png

日本福祉大学特聘教授野口定久做主题演讲


图片8.png

贝塔斯曼教育集团睿莱中国区总经理Kate Ross做主题演讲


图片9.png

法国欧葆庭集团中国区总裁高天礼做主题演讲


图片10.png

中国台湾高雄市家庭健康照护协会理事长洪丽专做主题演讲

图片11.png

日医(上海)商贸有限公司副总经理青木贵子做主题演讲

日医(上海)商贸有限公司副总经理青木贵子表示,目前医养结合是最贴近老人需求的养老服务方式。法国欧葆庭集团中国区总裁高天礼在用法语演讲时所用“医养结合”中文发音则引起了与会者的普遍共鸣……

论坛上,十位国内外权威专家、学者的演讲紧扣“医养结合”的主题,以新颖的观点,专业的解读,敏锐的视角探讨医养结合现状,剖析行业动态,带来的精彩演讲引起了现场热烈反响。现场人气爆棚,座无虚席; 此次论坛汇聚了国内国际行业大咖发表观点,对引领医养结合发展,助推养老服务品质提升将产生积极意义。